Souveräner 3. Platz bei der BHM in Bayreuth

Unerwartet früh, Mitte November, machten sich 10 Spielerinnen und Betreuerin Andrea Dörnhöfer auf den Weg nach Bayreuth zu den bayerischen Hallenhochschulmeisterschaften im Frauenfußball. Die Gruppenzusammensetzung, nach dem sogenannten Serpentinensystem, ließ München, Würzburg II und Bayreuth in Gruppe A, sowie Würzburg I, Erlangen-Nürnberg und Bamberg in Gruppe B aufeinander treffen und um die Halbfinalplätze kämpfen.
Im ersten Spiel der Gruppenphase begegneten sich die WG Erlangen-Nürnberg und das Team 1 der Uni Würzburg. Nach einem 1:0 Rückstand in der ersten Halbzeit erzielte Lydia Almazan, Mitte der zweiten Halbzeit nach schöner Vorlage von Elisabeth Gruber den verdienten Ausgleich.
Durch diesen Punkt hatte man eine gute Ausgangssituation erlangt, da die Würzburgerinnen das Team aus Bamberg besiegen konnten. Somit würde im nächsten Spiel gegen Bamberg ein Unentschieden zum Erreichen des Halbfinales genügen. Der erste Abschnitt verlief torlos. Nach nur 15 Sekunden in der zweiten Hälfte traf Christina Strobl, infolge einer Traumvorlage von Catharina Schmalfuß zur lang ersehnten Führung. Das 2:0 wurde von Elisabeth Gruber nach einer unübersichtlichen Situation im gegnerischen Strafraum erzielt. Leider musste man zwei Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer der Bambergerinnen hinnehmen. In den letzten Sekunden sicherte Amelie Bauer mit einer exzellenten Parade den Erlangerinnen den Sieg. Somit qualifizierten sich die Erlangerinnen punktgleich aber mit schlechterem Torverhältnis, hinter dem ersten Team der Würzburginnen für das Halbfinale.
Hier wartete die Uni aus München, welche sich erst durch ein 7m-Schießen gegen das zweite Team aus Würzburg den Gruppensieg geholt hatte. Leider ging das Münchner Team schon nach 3 Minuten in Führung und erhöhte kurz darauf auf 2:0. Zwei Minuten später gelang Catharina Schmalfuß der Anschlusstreffer durch einen platzierten Schuss ins lange Eck. Ein Konter kurz vor dem Seitenwechsel führte zum 3:1 Rückstand der WG Erlangen-Nürnberg. Durch großen kämpferischen Einsatz in der 2. Halbzeit konnten viele Torchancen herausgespielt werden, jedoch wurde nur eine genutzt. Nadja Kölblin spielte Janna Moser mustergültig frei, welche zum 3:2 einnetzte. Mit dieser ärgerlichen Niederlage verpassten die Erlangerinnen den Einzug in das Finale.
Im Spiel um Platz drei ging es, wie im vergangenen Jahr gegen die zweite Garde der Würzburgerinnen. Hier legten die Erlangerinnen einen Blitzstart hin. Nach nur 30 Sekunden konnte Janna Moser das Zuspiel von Lydia Almazan verwerten. Im direkten Gegenzug musste man jedoch den Ausgleich hinnehmen. Trotz spielerischer Überlegenheit gelang den Gegnern in der 8. Minute die 2:1 Führung. Mit diesem Spielstand wurden auch die Seiten gewechselt. In den letzten 10 Minuten des Tages wurden noch einmal alle Kräfte mobilisiert. Zuerst konnte Tina Roppel, nach einem klugen Einrollen durch Catharina Schmalfuß den 2:2 Ausgleich erzielen und Christina Strobl gelang die Führung durch eine Ecke. Wenige Zeigerumdrehungen später verfehlte Kathrin Fischeidl nur knapp das Tor, nachdem sie sich den Ball in der gegnerischen Hälfte erobert hatte. Kurz vor Schluss stellte Nadja Eckstein den 4:2 Endstand her. Durch diesen souveränen Sieg sicherte sich die WG Erlangen-Nürnberg den 3.Platz