Corona Update Hochschulsport Sommersemester 2021

+++++++Update 3.4.21++++++

Liebe HochschulsportlerInnen,

aufgrund der aktuell gültigen Infektionsschutzbestimmungen ist Sport in Präsenz momentan nur unter einer Reihe von Voraussetzungen mit starken Einschränkungen erlaubt. Wir prüfen ständig welche Angebote wir zum Vorlesungsbeginn Mitte April anbieten können. Bis zur Bekanntgabe der ab dem 12.4. geltenden Regularien (Rahmenhygienekonzept Sport Bayern)  bieten wir keine Kursbuchungen für Präsenzkurse an. Um zeitnah über Änderungen informiert zu werden, haben wir einen Newsletter eingerichtet. Bitte tragen Sie sich hier ein Info-Newsletter_COVID-19_Hochschulsport.

Bei den jetzigen Regelungen ist eine Notbremse eingeplant, die greift sobald die Inzidenz Werte von 50 bzw. 100 überschritten wird. Sollte dieser Fall eintreten, werden wir Kurse absagen oder aussetzen müssen. Eine Erstattung von Kursbeiträgen ist für uns mit einem hohen Arbeitsaufwand verbunden. Im großen Umfang werden wir daher keine Erstattungen vornehmen können.

Aufgrund der aktuellen Inzidenzen und den verfügbaren Räumlichkeiten ist vorerst kein Präsenzsportangebot in Nürnberg geplant.

Grundsätzlich ist eine Nutzung der Sportanlagen nur in festen, gebuchten Kursen und bei zusätzlicher Kontaktdatenerfassung möglich.

Das Hochschulsportteam

Dear university athletes,

Due to the current infection control regulations, sports in attendance are currently only permitted under a number of conditions with severe restrictions. We are constantly checking which offers we can provide for the start of lectures in mid-April. Until the announcement of the regulations that will apply from 12.4 (framework hygiene concept for sport in Bavaria), we will not offer any course bookings for face-to-face courses. In order to be informed about changes in a timely manner, we have set up a newsletter. Please register here Info-Newsletter_COVID-19_Hochschulport

The current regulations include an emergency brake that takes effect as soon as the incidence values of 50 or 100 are exceeded. Should this occur, we will have to cancel or suspend courses. A refund of course fees is associated with a high workload for us. Therefore, we will not be able to make refunds on a large scale.
Due to the current incidences and the available premises, we do not plan to offer any presence sports in Nuremberg for the time being.

In principle, use of the sports facilities is only possible in fixed, booked courses and with additional contact details.

The University Sports Team